Рецензия на книгу Пока мы лиц не обрели от samstasi

написала рецензию27 апреля 2018 10:55

#Добро1_1курс

На мой взгляд это потрясающая книга. Честно говоря не могу вспомнить читала ли я что то подобное. Различные версии одной и той же истории всегда интересны, и поучительны. Ведь именно они не дают ни на миг забыть что в любой жизненной ситуации, всё может казаться совсем не таким каким есть в реальности. И что же такое сама эта реальность?Непогрешимая прямая истины, или же редко узнаваемая нами до конца, запутанная и вечная история множества лиц.
Книга наша о альтернативном взгляде на миф Амура и Психеи, рассказанная от лица второстепенного персонажа. А именно, от Оруали или же Майи- старшей сестры Психеи, царицы Гломской. Очень сообразительная и храбрая девушка, но наделенная уродством. Думаю именно этот момент и реакция на него окружающих девочку людей, вырастил в ней необходимость постоянного ощущения любви. И не простой любви- в которой одному человеку необходимо чтоб был счастлив другой, а всепоглощающей любви-ненависти, где любимый человек обязан быть счастлив именно тем счастьем, которое ты для него выберешь, либо уж полностью несчастлив. Да это сродни эгоизму, но для того чтобы наша рассказчицы наконец это поняла, должно пройти множество ключевых мгновений её жизни. И только после этого, в необходимости написания этой книги, обвинения её перерастают в раскаяние, и может даже понимание. Какой же тяжелый путь пришлось преодолеть Оруали чтобы самостоятельно дойти до крупицы истины.
Читается её история на одном дыхании. Но книга эта со своим определенным послевкусием. И осмысливать её внутри себя можно ещё очень долго.

@ekaterin_a30 апреля 2018 0:38

Люблю мифологию, но альтернативное изложение в Пенелопиаде мне не очень понравилось. Наверное сделаю ещё одну попытку с этой книгой)

@earvin_wizard 6 марта 2014
Не столь давно я закончил чтение романа Клайва С. Льюиса «Пока мы лиц не обрели». Того самого писателя, что написал «Хроники Нарнии». Однако ж это ...Читать далее
@ida_frei Ева_h 24 апреля 2014
Я всегда скептически относилась к современным пересмотрам старинных сюжетов, но эта книга перевернула мои представления. "Пока мы лиц не обрели" - это взгляд с совершенно ...Читать далее
@katrinsilence Катерина Воронцова 2 сентября 2015
#Флешмоб_Миф Эту книгу я выбрала, если честно, по обложке. В списке книг она мне больше всех приглянулась. И я абсолютно не разочарована. Книга прекрасная! Возможно, ...Читать далее