Рецензия на книгу Милые кости от natalya.s.alex

#Добро1_1курс (доп)
С необъяснимым, но огромным предубеждением бралась я за эту книгу, ожидая только розового мыла. Ожидания, к счастью, не сбылись, и книга прочитана в итоге если не с удовольствием в моем
понимании, то с интересом точно.
Интерес же был вызван тем, что книга по большей части не об убитой девочке, а об оставшихся в живых её близких, о том, как по- разному воспринимают люди утрату, как живут с этим, как скоро забывают, как меняются сами и меняются взаимоотношения в отсутствии одного члена семьи. Эта тема, наверное, никого не может оставить равнодушным.
Порадовала также немного подзабытая мной в литературе подростково- девчачья тема. Хоть подростки и не моего поколения и страны, а проблемы как всегда схожи и понятны. Девчонки- они такие девчонки. Сплошная любовь и активные взаимоотношения с каждым звеном своего окружения. А это же так любопытно, столько ассоциаций и воспоминаний!
Взаимоотношения мать- дочь и отношения родителей выстроены необычно и в этом была, пожалуй, основная интрига, остальное почти сразу было понятно.
Бабуля - совершенно чудесный персонаж и незаметно держит на себе всю мудрую и одновременно с ней комическую линии произведения.
Маньяк, понятное дело, плохо кончил, но у автора это вышло как- то скупо. Даже мне, наигуманнейшему из читателей, хотелось для него мучительной и долгой смерти.
Фантазии на тему " есть ли жизнь после смерти" преследуют меня на этом курсе. И надо отметить- данная книга- неплохой вариант в этом смысле.
Хотя бы для однократного прочтения книгу однозначно рекомендую.
Вот и у меня до академических рецензий было к книге предубеждение. Даже отзывы на неё не читала. А сейчас уже подумываю, может зря я на ней крест ставила?..)