Рецензия на книгу Зло под солнцем от ottovi

написала рецензию4 мая 2018 8:55

#зло1_1курс (доп)

Этот детектив стал для меня одним из лучших в творчестве Агаты, отчасти из-за неповторимой курортной атмосферы, а частично из-за интереснейшей развязки, продуманной до самых мельчайших подробностей.

Под солнцем меня привлекало всё (может я так нестерпимо хочу в отпуск?!), пейзажи и люди, дамские разговоры и мужские взгляды, интриги, интрижки и, конечно же, то самое зло. Казалось бы, какие убийства, когда на уме одни развлечения; теннис, купание, прогулки, принятие солнечных ванн. Но раз уж отдохнуть собрался сам Эркюль Пуаро, беды и расследования не миновать.

Знаменитый сыщик показался мне более живым и активным в этой книге. Обычно я отдаю предпочтение старушке мисс Марпл за её живость и общительность. Здесь же на все 100% была рада общению с маленьким бельгийцем, Пуаро. Он показался более настоящим (нежели в других прочитанных мной детективах Агаты), эмоциональным и даже раздражённым за то, что отдых обернулся работой. И именно этого мне всегда не хватало.

Само же преступление идеально. Убита девушка, а у всех подозреваемых алиби, с допросом свидетелей несостыковок и вопросов становиться только больше, ощущение, будто все друг друга выгораживают, и я задаюсь вопросом: «Неужели сюжет повторяет «Восточный экспересс»?»

Чем ближе к развязке, тем больше самых неимоверных теорий в моей голове, но до реалий всё ещё далеко. События стремительно близятся к концу, а я нахожусь в недоумении, одна догадка фантастичней другой. Развязка оказывается самой гениальной и продуманной, и я готова аплодировать стоя за такой великолепный ход! Дело принимает совершенно непредсказуемый ход..

@neveroff4 мая 2018 10:18

на мой вкус - один из лучших романов с Пуаро. И преступление задумано интересно, и сыщик работает как надо, и нам все данные даны.
Кстати, а как вам то старое преступление, из прошлого? По-моему там еще идеальнее преступник все реализовал.

liubov (@ottovi)4 мая 2018 10:50

@neveroff, ахах, есть такое, но так как времени на него отведено не так много, то и деталей меньше, а я люблю детальки ♥
Тоже порадовалась, что все улики представлены зрителю, будь читатель таким же гениальным, как Агата, мог бы и сам раскрыть преступление))

@hloja_myrakami Хлоя Мураками 11 августа 2014
На этот раз Эркюль Пуаро начинает расследование совершенно случайно. Уж верно, не подозревал он о том, что на отдыхе в райском уголке, где есть только ...Читать далее
@fanyuus Твой Тролль 19 ноября 2014
Иной раз меня поражает фантазия Агаты - не может быть! Я говорю, не может быть, что она так ловко всё продумывает и придумывает, вот уж ...Читать далее
@space_agent 20 ноября 2014
Прочла книгу по совету @neveroff, который сказал, что это произведение в разы лучше "Рождества Эркюля Пуаро", показавшегося мне крайне простым. Эта детективная история действительно сложнее ...Читать далее