Рецензия на книгу Дэвид Копперфилд от popillon92

Ура, я сделала этот! Книга – толстушка завершена.
Чарльза Диккенса полюбила давно за его трогательность, жизненность и простоту повествования. Для меня он как зарубежный Достоевский. Его произведения не имеют возрастного ограничения, и млад и стар, оценят произведения, которые сотворил «boz».
Теперь о книге, в центре внимания младший Дэвид Копперфильд, которого помотала судьба. Даже с первых страниц автор повествует о его нелегкой жизни: сперва потеря отца, затем не понимания с матерью, из – за воздействия на нее нового мужа и его сестры, несладкая жизнь в школе, с личной жизнью тоже не складывается. Да, и, не смотря на это, он встречает на своем пути людей, которые его поддерживают и становятся друзьями в течение всей жизни.
Симпатизирует его независимость, как душевная, так и финансовая. Он не падает духом и старается сам себя обеспечить, поступает на работу для банального существования. Как главный герой он вызывает только положительные отзывы. Хотя, есть момент, касающийся его амурных дел. Жениться на девушки, после чего жалеет о содеянном, и при всем при этом, его счастье всегда было рядом с ним, они боялись друг другу признаться в этом. «Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно.»
Как хорошо, что Дэвид поборол свой страх и признался в чувствах, и стал счастливым человеком.
Ребята, читайте классику, она воспитывает в нас человека!)
#Добро1_1курс