Рецензия на книгу Бегущий человек от vallyray
Я не поклонница Кинга, потому что как-то заснула при чтении его книги и проспала чудесных 2 часа. Не с той начала, наверно. Долгое время отказывала "кинговским" бестселлерам в сотрудничестве, пока не увидела любимое слово "антиутопия". Так я взяла в руки "Бегущего".
Я пробежала эту изнурительную дистанцию вместе с главным героем. Когда мы были с ним в затруднении, он быстро находил ловкий способ увернуться от погони, а я стояла рядом с открытым от восхищения ртом и говорила: "Эй, Ричардс, да ты снова нас выручил!" Читая, я чувствовала себя одинокой и униженной, меня переполняла ненависть к играм и несправедливости, и это сплотило нас - меня и самого смелого из всех бегущих. Он бросил вызов Системе, и я поддержала его. Так держать!
После последней страницы я закрыла книгу и встревожилась. Куда мы катимся? Такие сюжеты не появляются на пустом месте. Индустрия развлечений уже сейчас способна заставить нас радоваться чужому горю, превращая в безвольных. Все эти провокационные передачи, где люди приходят унижать друг друга... а что, если они начнут убивать в прямом эфире? Рейтинги только подскочат! Давай, вломи ему, забрызгай телекамеры кровью!
Хочу ли я такое будущее? Хочу ли я рисковать своей жизнью и благополучием моих близких? Ни за что. Лучше уже сейчас начну убегать. Прочь от пропаганды жестокости, потребления и бесконечного веселья!
#флешмоб_Б