Рецензия на книгу Риф заката от AprilDay

Вторая новелла сборника могла бы стать лидером, если бы не ужасный финал, если бы не дикое предательство якобы в благородных целях.
Жулик и мошенница планируют ограбление вора. Идеальная ситуация, в которой не будет пострадавших. Но не слишком ли крута эта компания для Летти? Разумно ли связываться с игроками более опасными, более опытными?
Развитие сюжета логичное, четкое, безупречное. Хитроумный план исполняется на фоне роскошных пейзажей, а чего стоит последний ужин, приготовленный индивидуально выписанным из парижского ресторана поваром! Только когда приходит пора действовать, план дает сбой.
Герои:
скучающий миллионер, который перепробовал в этой жизни все. Очень достоверный персонаж. Ну и конечно, вопрос: а каким было бы твое последнее желание?
Хавьер: совсем не такой, как в сериале. По мне, так слишком подлый, какими бы благими мотивами он ни прикрывался.
Летти: неожиданно проявила глупость и неосмотрительность, поддавшись на соблазнительную приманку. Хорошо, что удалось выкрутиться. Правда, сомнительно, что прошло так все легко даже с учетом ее гидрофобии.
Ждала от этого рассказа литературного варианта второй серии первого сезона, но здесь вообще никакой связи. "Риф заката" своей идеей перекрывает жестокости сериала. Тут и призрак отца-пьяницы, и развлечения миллионера, который за деньги может купить все. Тут ужасающее одиночество главной героини. Понятно, что случись что на острове - никто не будет ее искать. Ни один человек на свете такого не заслуживает.