Рецензия на книгу Бессмертники от suuushi

Характер и судьба идут рука об руку, как брат с сестрой. Хочешь будущее узнать? Загляни в зеркало.
Сначала я решила, что действие книги будет происходить в 18-19 веке. После вступления, я была уверена, что это магический реализм. И уж чего я точно не ожидала, так это СПИДа, смертей, трагедий и генетики.
1969. Нью-Йорк. Четверо детей отправляются к гадалке узнать не просто свою судьбу, а дату своей смерти. Не каждый взрослый захотел бы узнать такое, но дети всегда бесстрашны. Этот день становится роковым для всех, эта беседа тяжким грузом легла на хрупкие плечи, разрушила неокрепшие умы. В дверь к гадалке вошли любопытные дети, а вышли раздавленные люди. Поразительно как пагубно может быть знание, даже если оно ложное.
Спустя некоторое время роковые даты начинают сбываться. Один за другим герои книги исчезают с ее страниц. И с каждым разом читателю не легче, хотя каждое исчезновение ожидаемо. Четыре героя книги. Четыре разные судьбы. Четыре удивительные и в тоже время простые истории. Книга очень проникновенная. Очень грустная. Жить ярко и умереть быстро или просто существовать до самой старости? Пытаться взять пророчество в свои руки или плыть по течению? Столько вопросов и так мало ответов. И вот за каждого героя болит душа. Такие потерянные, такие настоящие.
И самый главный вопрос. Была ли правда в словах гадалки или все это большой эффект от самовнушения?
#Добро1_1курс