Рецензия на книгу Кто не спрятался: история одной компании от lorikieriki

#зло1_2курс
Ваня и Лора, Петя и Таня, Егор и Лиза, Соня, Маша, Вадим. Давние друзья, а за исключением Лоры – молодой жены, все они дружат уже 20 лет – решают вместе провести недельку в заснеженных горах, в милом европейском домике. Помимо них здесь еще находится смотритель дома-на-горе Оскар. Кажется, ну что такого, поживут и отдохнут, проведут время в прогулках и возлияниях.
Но практически с первой страницы становится ясно, что то ли сейчас пробежала между ними какая-то кошка, то ли никогда они по сути не были друзьями, но отношения между ними напряженные. Да и люди они в массе своей неприятные, практически все. А уж когда Соню находят убитой, и становится понятно, виновен кто-то свой, тут уж и вовсе конец иллюзиям. Может быть, в самом начале была и дружба, но со временем ее кто-то отравил (Соня ли? Психопатка и энергетический вампир), а потом это оказались просто связанные между собой несчастные люди.
Здесь много самокопания, много внутреннего мира героев, читателю открывается их прошлое во всей подчас неприглядности. Потрясающая атмосфера, жалкие и отвратительные каждый по своему герои, которые на самом деле вполне и обыкновенные и все ужасно недолюбленные, замечательный слог. Третью книгу я прочитала у Вагнер и все три они по-своему зацепили.
я тут узнала, что по Вонгозеро сериал снимают
@loki, да, я тоже слышала. Интересно будет посмотреть. А Живые люди читала?
@lorikieriki, да, они мне даже больше Вонгозеро понравились
@loki, и мне)