Рецензия на книгу Чужекровка от mariana
#этотденьпобеды
#Добро1_2курс
#добро_побеждает_зло
"Мёртвые умирают, чтоб живые дальше жили." (с)
Главный совет: слабонервным не читать эту книгу! Ни в коем случае! Насколько я спокойно отношусь к теме кровь-кишки-расчлененка, но даже у меня мурашки по коже от зверств описанных в этой книге.
Перль и Стася - близнецы. Живут девчонки в счастливой семье в небольшом польском городишке. Но они еврейки, а на дворе 1944 год. Их отец пропал, а они с мамой и дедом попали в "скотовозку" и направляются в страшное место под названием Освенцим. Приспешники фашизма отличались особой жестокостью, а если их еще наделить небывалой властью, то даже фантазии не хватит просто осознать на что они способны. Одним из таких светил нацисткой Германии был Йозеф Менгеле - известный врач, светило науки. Ему дали свободу в экспериментах и возможность самому подобрать себе подопытных кроликов, целый концлагерь в его распоряжении. Менгеле увлекался опытами над близнецами, карликами, альбиносами и не такими как все. А если близнецы еще и особенные - превосходно! В книге показана лишь часть его зверств, но даже эту часть невозможно читать без содрогания.
Тема очень тяжелая, но книга написана превосходно, герои цепляют за душу.