Рецензия на книгу Остров проклятых от nadya_kaduchen
Чего только в этом романе нет. И шифры с загадками, и интересное место действия, и интересные главные герои, и прекрасная завязка, и даже странная мрачность, которая прослеживается от первого до последнего слова в этой книге. Читается запоем и на одном дыхании, с каждой страницей все больше и больше хочется узнать, что же там дальше и чем все закончилось. Отдельно хочется отметить динамику книги, это не скучно.
У автора очень хорошо получилось передать атмосферу острова, где находится больница и происходит все действие. Мрачно и жутко, кругом витают страх и сомнения, ненависть и раздражение, желание сбежать (при чем, это все есть с обеих сторон - как у больных, так и у медперсонала. Но с этим сложно не согласиться, кому бы не хотелось свалить из психушки побыстрее). Но двум молодым шерифам придется провести здесь некоторое время и выяснить куда же пропала одна из пациенток этой больницы. А действовать им приходится не в обстановке спокойного городка, а когда вокруг больные убийцы. И чем больше они будут искать, тем больше будут находить. Только их находками станут тайны и загадки этого странного места.
Детектив в книге весьма добротный, действуют персонажи последовательно, продумано и грамотно, ты и сам не понимаешь, как начинаешь вместе с ними думать и анализировать, выдвигать гипотезы и проверять их, искать подозреваемых и потом разочаровываться. Триллер тоже на высоком уровне. Получится и нервишки себе пощекотать, и мозги размять.
Финал, конечно же, получился весьма неожиданным, но я почему-то и предполагала, что так случится, не может при такой завязке сюжета все закончиться банально, не в том стиле. Тут, на самом деле, довольно сложно описать какие-то ощущения, связанные с книгой. Ее нужно просто прочитать, а уж пойдет или не пойдет - зависит только от вас самих. Но мне почему-то кажется, что книгу не все осилят, тяжеловата она несколько.
Тут в рецензиях пишут, что фильм снят. И я даже не знаю смотреть или нет. Часто фильмы оказываются хуже книг, а я не хочу портить впечатление.
Я первым смотрела фильм и мне кажется, он даже чуточку лучше книги
@loki, это было бы неудивительно - Скорсезе плюс Ди Каприо