Рецензия на книгу Мемуары гейши от ballerina_louis
Самая поразительная история о женщине, написанная мужчиной.
Честно, но я была очень скептически настроена перед прочтением данной книги, ибо не люблю Восток и т.п. Я думала, что мне не понравится и я брошу. Так и случилось. В первый раз я действительно бросила читать эту книгу на первых 20 страницах. А позже, когда в очередной раз я наткнулась на нее, то решила, что начатое нужно заканчивать. И поняла, какой дурой я была, не прочитав этот роман 2 года назад.
Девушка Саюри-самое невинное существо в начале романа. Подобно водяной лилии, она была так же нежна. Ее становление женщиной так увлекает. И не просто женщиной, а гейшей. "Гейша"-человек искусства. С этим я полностью согласна. Тот факт, что это произведение написал мужчина просто шокирует. К тому же мужчина не восточной нации. Он просто гениально раскрыл все аспекты взросления в тот период времени. Также поражает любовь Саюри. Любовь с первого взгляда и до последнего вздоха.
Этот роман обязателен к прочтению как и для женщин, так и для мужчин.
Я тоже была почти уверена, что книга меня не впечатлит. Но я оказалась очень не права. Я настолько погрузилась в историю, что очень долго приходила в себя. Это одна из любимых книг.