Рецензия на книгу Oh, Boy! от Lilian97

#свояигра (Детская книга 20)
«– Дадим еще одну клятву, – решил он.
– Что нас не разлучат? – спросила Венеция.
– Что мы не захотим, чтобы нас разлучали.
Симеон выставил кулак и сказал:
– Морлеван или смерть»
Очень-очень-очень милая история. Про отважных детей, потерявшихся взрослых и хороших врачей. Но обо всем по порядку.
Жила-была семья Морлеванов: мама, папа и трое детей. В одно мгновение родителей не стало – мама покончила с жизнью, а отец исчез. Симеон, Моргана и Венеция остались одни. Хотя почему одни? Они решили всегда быть вместе, ведь они семья. И тут начинается самое интересное – поиски родственников, которые не оставят их в приюте. Появился старший брат Бартельми и его сестра Жозианна, и началось перетягивание каната: кто же возьмёт на себя опеку троих детей? Особенно если один из них смертельно болен?
Книга была бы очень печальной, если бы не юмор, с которым она написана. Все шуточки, приколы заставляли меня улыбаться на протяжении всей книги. Дети, которые взяли в руки свою судьбу и направляли взрослых, заслуживают глубокого уважения. Думаю, книга не совсем детская, скорее для подростков, так как там затрагиваются темы и насилия, и гомосексуализма, и смерти. Но я бы прочла эту книгу ещё раз в тот момент, когда мне будет тяжело, чтобы набраться силы и мужества у трёх детей.
«Я нарисовала около твоего имени три сердца, потому что я тебя вот как люблю: немножко, очень и безумно»