Рецензия на книгу Авиатор от mariana

#Добро1_2курс
#добро_побеждает_зло
"При жизни человека ничего невозможного нет — невозможность наступает только со смертью. Да и то не обязательно." (с)
Самая впечатляющая книга курса! Я была на грани добавить ее в избранное или возненавидеть автора! Как так-то а? Обо всем по порядку.
Пациент с потерей памяти приходит в себя в клинике. Совершенно ничего не помнит, туман в голове, ни имени, ни фамилии. На вид лет тридцать. Лечащий врач советует записывать всплывающие воспоминания в дневник. И он начинает вспоминать. Алушту в 1911 г, Санкт-Петербург в 1917 г, свое детство, милую Анастасию и то, что он ровесник века. Только сейчас 1999 год и ему лет тридцать...
Иннокентий Платонов поведал такую историю жизни, от которой я просто не могла оторваться. Я так хотела узнать еще и еще, только бы книга не кончалась, но в конце я была потрясена. Дело в том, что финал открытый. Точнее его нет совсем. Я так хотела знать, чем все закончится, а оно и не закончилось. Психовала я долго. Ненавижу открытые финалы! И я продолжала злиться до тех пор, пока @loki мне не пояснила смысл концовки, да и то, что просто куча скрытых подтекстов! Ну видимо туповата я для этого, не разглядела ни одного, смотрела только на то, что на поверхности. А с объяснением все более-менее прояснилось, но я все равно зла на автора за недосказанность.
Блин, я тогда тоже не буду читать. Я такое не люблю и не понимаю)))
@suuushi, книга очень крутая, но концовка аж выбесила. Не ставь на ней крест. А вот Оксана все поняла. Я хочу другие его книги почитать
@mariana, другие у него тоже чудесны)
@Nyut, тогда точно надо брать)
@mariana, мне кажется, я тоже далеко не все там поняла)
@loki, но все равно в разы больше меня))