Рецензия на книгу Бремя страстей человеческих от irinaskl
Упоминание романа «Бремя страстей человеческих» я встретила, читая книгу по психологии человеческих взаимоотношений. Она приводилась как пример, с которым можно ознакомиться, чтобы лучше понять страсти, бушующие в сердцах людей, возможные сценарии жизни. После прочтения романа я познакомилась со всеми книгами Сомерсета Моэма, которые можно перечитывать регулярно.
Главный герой романа – хромой от рождения Филип Кэри - долгие годы ищет свое признание, пробуя себя во многих профессиях. Борясь с нищетой, стыдясь своего физического недостатка, он ищет свою философию жизни, которая бы удовлетворяла его убеждениям. На его пути встречается Милдред, к которой Филип испытывает пагубную страсть.
Эта женщина использует в своих низменных интересах Кэри, а потом уходит к более выгодным ухажерам, возвращаясь снова после неудач. Так случается несколько раз, причем из-за нее он бросает достойных женщин, чтобы снова испытать унижение и боль. В конце концов, Филип осознает, что особого смысла в жизни есть, главное просто жить. Получив наследство, ему выпадает возможность реализовать свои мечты.
Также судьба дает ему шанс избавиться от бремени страсти к Милдред и создать семью с хорошей девушкой., главное просто жить. Получив наследство, ему выпадает возможность реализовать свои мечты. Также судьба дает ему шанс избавиться от бремени страсти к Милдред и создать семью с хорошей девушкой.