Рецензия на книгу Погребенный великан от kism
Пожилая пара, Аксель и Беатриса отправляются на поиски сына, которого не видели уже много лет. Это путешествие в никуда. Они не знают о нём толком ничего: как он выглядит, чем занимается, где живет? Но все же с поразительным упорством герои продвигаются по только им известному маршруту (известному ли?). На своем пути супружеская чета встречает попутчиков. В итоге, их целью становится избавление от хмари и возращение воспоминаний.
Это было мое первое знакомство с автором. Не увлекло. Местами было интересно, но некоторые моменты мне показались затянутыми. Почему люди забывают то, что случилось час назад? Кого спутники узнают в старике Акселе и почему они скрывают это от него? Но по мере чтения интерес мой угасал.
На протяжении всего романа писатель ставит перед читателями вопрос – что же лучше, жить в любви и мире, при этом оставаясь в счастливом неведении, или же, переживая все счастливые моменты, радости, но вместе с ними горечь обид и утрат. А что бы выбрали вы?
Книга вызвала противоречивые чувства. С одной стороны она не зацепила, но, глядя со стороны, нельзя сказать, что она не понравилась мне. 7 из 10.
Даже не знаю, что бы я выбрала) С одной стороны любовь и мир - хорошо, но с другой стороны ощущение счастья, горя, делает человека живым, чувствующим. Ты сам то, что бы выбрал?
Затрудняюсь ответить
вот у меня тоже так бывает. Я вчера книгу прочитала и поняла, что она меня вообще не зацепила, но сама по себе она хорошая и темы там важные и интересные
Я бы хотела, чтобы горечь и обида тоже были в жизни. Иначе и счастья по-настоящему не почувствуешь.
@lanalana, я тоже больше к этому варианту склоняюсь) Меня, правда, смутила "любовь": мне она кажется теплой и уютной и граничит со счастьем. Поэтому немного в замешательстве, у меня первый вариант счастье без горя получился)))