Рецензия на книгу Где ты? от _kodomo_
Все привыкли, что во всех историях герои отказываются от всего ради любви, но тут всё произошло с точностью наоборот, принесли в жертву любовь во всех её проявлениях, что, несомненно, выделяется и идёт в разнобой с принятыми в обществе моралями и шаблонами поведения.
С каждым персонажем хотелось поспорить, иногда даже ударить, чтобы привести его в чувства, и крикнуть: «Что ты творишь, алло?!». Но в другой момент понимал и принимал его сторону, вот только Сьюзен у меня так и не получилось понять. Для меня она осталась героем по отношению к жертвам ураганов, но эгоисткой по отношению к самым близким людям в своей жизни. Она настолько боялась своих чувств, признаться в них, что просто сбежала в проблемы и катастрофы. И что ей это дало? Вечное одиночество и дождь снаружи, и в душе. И ни одни солнышки на потолке не помогли ей.
Ну а Филиппу лишь оставалось ждать её год за годом и хранить их дружбу и особенную связь на протяжении всей жизни. Но будь он настойчивее, возможно, всё было бы иначе.
По итогу каждый добился того, к чему стремился, чего желал, но та пустота, которую они породили друг в друге не затянется уже никогда.
Как и не пройдёт осадок после прочтения, как не покинут мысли о многом, как не покинет заряд внутри не бояться действовать и никогда не подавлять в себе эмоции, чтобы они не разрушили нас изнутри.