Рецензия на книгу 11/22/63 от mani

написала рецензию12 августа 2014 16:49

Господина Кинга читаю давно,его произведения настолько разные,что никогда не знаешь будешь ты обожать его книгу, после прочтения, или пожалеешь,что взял ее в руки.

11.22.63 заинтересовала по двум причинам:первая-книгу в аннотации называли как лучшее его детище,вторая -любопытно было как Стивен обыграет в ней убийство Кеннеди.

В книге нет ни мистических цыган,ни монстров,ни клоунов-убийц (с детства не могу забыть Пеннивайса),единственным фантастическим элементом является перемещение из одного временного периода в другой.

Изменить прошлое,чтобы жить в лучшем настоящем,вот главная задача героя книги. Но "прошлое упрямо". На протяжении всей книги Джейк пытается изменить ход истории как глобально,так и в мелочах,задается вопросом о правильности своих действий и возможных последствиях,встречает любовь и теряет ее!

Книга держит в напряжении,сдобрена историческими фактами и сентиментальными подробностями!Но даже после всех перипетий становится ясно-прошлое должно быть в прошлом,чтобы настоящее осталось таким знакомым настоящим,ибо закон равновесия никто не отменял.

Оценила на 7,потому как у Кинга есть более эмоциональные,сильные и сюжетные детища.

@ildar 11 октября 2013
Главный герой «11/22/63» - обычный среднестатистический учитель по имени Джейк Эппинг, обнаруживший в обычном американском кафе временную дыру в 1958 год. Герой принимает решение отправиться ...Читать далее
@ekaterina 16 декабря 2013
Стивен Кинг не перестаёт удивлять! Занесла книгу в список любимых. Джейк Эппинг один из тех персонажей, качествами которого можно восхищаться снова, и снова. Развитие событий ...Читать далее
@evgeniy_bilan 23 декабря 2013
Когда появилась информация, что Стивен Кинг выпускает новую книгу, то все удивились. Ибо Кинг прослыл Королем Ужаса , но никак не фантастом, пищущим о путешествии ...Читать далее