Рецензия на книгу Бремя страстей человеческих от suuushi

Ведь это иллюзия, будто юность всегда счастлива, — иллюзия тех, кто давно расстался с юностью; молодые знают, сколько им приходится испытывать горя, ведь они полны ложных идеалов, внушенных им с детства, а придя в столкновение с реальностью, они чувствуют, как она бьет их и ранит.©
Книга о поиске себя, о становлении личности, о смысле жизни. Книга - находка. Трудно что-то говорить, когда столько уже сказано.
Читать "Бремя страстей человеческих" было одно удовольствие. Невероятно богатый язык повествования, прекрасные описания появляющихся в романе стран, яркие герои, прописанные до мелочей - все было прекрасно от и до. Читая такие книги после современной литературы, мне хочется подольше остаться в них, восторгаясь написанному.
Перед читателем открывается чужая человеческая жизнь, жизнь Филипа; все ее радости и невзгоды, взлеты и падения. С самого начала трудно не сопереживать герою, особенно, когда этот маленький мальчик просит Бога совершить чудо. Время идет, Филип растет. Сменяя одно поприще на другое, он ищет себя и никак не находит, а пагубная любовь - одержимость к недалекой девушке буквально рушит его жизнь. Начинается борьба за жизнь и за существование.
Этот роман читается плавно и медленно, оставляя время для размышлений, для собственных выводов о нем и о своей жизни.
добавьте рецензию на флешмоб_Б, книга же на букву Б))
Обожая книги Моэма. Какие-то они... настоящие, что ли?)))
@katya, спасибо за совет)) но я уже на этот флэшмоб написала отзыв, одного хватит :-)
@neveroff, подходящее определение)) я их тоже люблю)