Рецензия на книгу Гордость и предубеждение от vocamay

написала рецензию25 июня 2018 7:43

Определённо, "гордость и предубеждение" - потрясающий роман, который обязательно следует прочесть. Он по праву является моим любимым. Про экранизацию говорить не хочу, так что сугубо впечатления от Романа.
Захватывает буквально со второй главы. Признаюсь, первая меня не особо впечатлила и я ожидала чего-то попроще, не такого захватывающего. Не такого страстного. Но чем дальше - тем больше увлекало это произведение, я погрузилась в головой в то время, атмосферу, если честно, даже манера речи у меня подстроилась. Такое впечатление оставляло "гордость и предубеждение".
Время передано очень точно, атмосфера затягивает, а героям действительно сопереживаешь, несмотря на то, что их горе в наше время считается нормальной практикой.
Очень нравятся все герои, без исключения. Даже мать семейства, никого из них невозможно не любить, даже если персонаж не типично-хороший.
На самом деле, этот роман действительно стал моим любимым, а опыт прочтения любовных романов у меня есть и довольно большой. Потрясающая книга.

@ildar 15 октября 2013
Книга Джейн Остен Гордость и предубеждение стала первой книгой, написанной в жанре психологического романа. Она интересна и захватывающая своей проницательностью, вниманию к деталям и человеческим ...Читать далее
@dariyata Дарья Денис 5 декабря 2013
Гордость и предупреждение. Два страшных порока или просто чувства, присущие каждому живому человеку? Чувства! Чувства, благодаря которым ломаются судьбы и разбиваются сердца. Чувства, которые всегда ...Читать далее
@olganet Ольга Никитенко 9 декабря 2013
Если ещё кто-то не прочёл эту книгу, то нужно начать чтение в ближайшее время. Так как книга не оставит равнодушным никого. Это настоящая находка для ...Читать далее