Рецензия на книгу Мадам Бовари от mariabobrova

#свояигра (Книги о неравных возрастных отношениях за 30)
Классический образец французского романа 19 века- так можно охарактеризовать эту книгу и пожалуй добавить особо нечего. Роман очень приятно читать: прекрасный слог автора, живые описания природы и быта французской деревни и жизни в целом, пикантные подробности личной жизни молодой мечтательной особы. Казалось бы, все слагаемые хорошей истории, но если вы уже читали классические романы, которые , по моему мнению, намного интереснее (Красное и черное, любой роман Джейн Остин), этот вас особо не удивит. Сюжет для 19 века конечно же совсем не тривиальный и скандальный, но искушенного читателя не зацепит.
В общей своей массе, герои романа без изюминки и им не хочется переживать или узнать о них больше. Главная героиня- мечтательная дурочка, которая во всех своих бедах винит других. Ее было совсем не жаль, она заслужила все, что с ней происходило. Меркантильная, завистливая, неблагодарная эгоистка, которая душила всех своей любовью, кроме преданного ей любящего мужа.
Читать похождения Госпожи Бовари советую тем, кто очень любит классические романы или хочет больше узнать о простой жизни во Франции 19 века.