Рецензия на книгу Суббота от ryzhaya
Уж не помню,что заставило взять меня эту книгу... Кто-то скажет,что она довольно таки незамысловатая,но для меня она стала чем-то особенным. Вообще,все мысли главного героя,врача,близки мне(сама врач): его мысли,рассуждения,выводы,и может именно поэтому я впечатлилась этой книгой. На просторах инернета я прочитала,как один человек описал эту книгу "написанной под заказ". Якобы очень сильно прослеживается линия политики. Но опять же я не согласна. Я считаю,что в этой книге описан один день человека,в жизни которого может случиться все что угодно судьбе. Описано,как может она замысловатой сплести свои сеть и поймать в них человека.
Это,наверно,одна из первых книг,за чтением которой, я сидела с карандашом в руках и тихонько выписывали отдельные цитаты. Они здесь очень непринужденные и легкие,если можно к ним сопоставить такое сравнение. Спойлерить книгу я не хочу,в век интернета,на его просторах можно найти достаточно описания этого произведения и понять, хотите Вы её прочитать или нет. Если хотите окунуться в небольшой мирок одного человека и прожить с ним один необычный день,то прочтите её. Книга покажет,как иногда с обычными людьми может произойти что-то необычное,опасное и пугающее в его жизни.