Рецензия на книгу Три товарища от rfpp9900
Я прочитала роман «Три товарища» в очень юном возрасте. Естественно, что понимание основных его идей пришло ко мне лишь со временем.
Судьба каждого из трех друзей печальна. Робби, Кестер и Лени олицетворяют наиболее часто встречающиеся мужские увлечения: бизнес, политику и, конечно же, любовь. Но, к сожалению, возлюбленная Робби - Патриция умирает от чахотки. Кестер продает свой автомобильный бизнес, чтобы оплатить лечение Патриции, а активный борец против фашизма Ленц погибает во время митинга. Несмотря на все неудачи, три товарища пытались искренне жить и любить.
Мне кажется, что безнадежность судьбы героев, описанная в романе, не должна вызывать у читателя лишь уныние, а должна обратить внимание на пороки общества и на необходимость их «лечения». Жаль, что эпоха сломала жизнь этих трех молодых людей из «потерянного поколения».
Особенно меня поразила смерть Патриции. Как тонко автор смог описать тот момент ухода из жизни, мысли о котором каждый из нас так тщательно старается избежать. Всего в одном абзаце автор описал трагичность перехода от жизни к небытию. Казалось бы, так умирают тысячи. Но это не просто смерть человека – это смерть мечты. А ведь они могли бы быть вместе…