Рецензия на книгу Звездная бабочка от lorantalassa

Как иногда хочется сказать, что все надоело и свалить с этой планеты. Только проблема в том, что от себя не убежишь.
Вот так получилось и у героев этой книги. Отличная идея, великие стремления, мечта об идеальном обществе и, к сожалению, слишком короткая память. Казалось бы, сюжет предсказуем, местами затянутый и простой, ничем не примечательный слог, должны были испортить книгу, но Вербер себе не изменяет, поэтому вновь пишет замечательную историю.
Вообще сюжет нельзя назвать особо динамичным, не наблюдалось и какого-то реального развития персонажей, но читать, определенно скучно не было. Читать было интересно и легко, хоть и нельзя сказать, что это лучшая книга автора. Конечно, есть и минусы в книге. Мне показалось, что автор слишком мало внимания уделил жизни на самом космическом корабле, при этом потратив лишние страницы на подготовку полета. Я за это даже на него обиделась, но благодаря замечательной концовке, обиды быстро были забыты. Именно концовка стала той заветной вишенкой на торте и смогла доказать, что все прочитанное было не зря. Автора все же удалось закрутить свою идею так, что она вписалась в реальность, как будто там и должна быть. Очень хочется написать намного больше, но все же не хочу портить будущим читателям впечатления.
В итоге книга оказалась хорошим представителем социальной фантастики, и я нисколько не пожалела о потраченном на нее времени.