Рецензия на книгу Саломея от Bespalova

написала рецензию4 июля 2018 14:17

Небольшая пьеса на библейскую тему о Саломее, дочери царицы Иудеи, невероятно красивой и обольстительной девушке.
Драма разворачивается на пиру у Ирода, тетрарха Иудеи, на террасе возле его дворца, где в старом колодце держат пленника - пророка Христа. Саломея, девственная и прекрасная, влюбляется в пророка, который и смотреть на нее не желает.

Как ни странно, эта жестокая и кровавая драма - о любви. О жестокой любви, о слепой и страшной, развратной и жуткой. Мы привыкли видеть любовь мягкую и светлую, но она бывает разных оттенков.
На что готова пойти женщина, властная женщина, получив отказ от мужчины? На какую месть она готова пойти?
Саломея готова купаться в крови и ходить по трупам, она готова пойти против Господа Бога, чтобы получить то, чего она хочет, чтобы ее возлюбленный принадлежал только ей.
Да и мужчины здесь не лучше.

Впечатления от прочитанного остались жутковатые. Будто я заглянула в развратную и кровавую психушку. Но не стоит забывать о том, что древний мир, судя по многим историческим фактам и литературе, был именно таким - кровожадным и беспринципным.

@umochka Наталья Мельник 18 сентября 2015
"Посмотри на луну. Странный вид у луны. Она как женщина, встающая из могилы. Она похожа на мертвую женщину. Можно подумать - она ищет мертвых." Соломея ...Читать далее
@lerochka 29 марта 2017
Почему-то мне кажется, что у каждого писателя есть цель в их жизненном творчестве написать произведение, действия которого будет происходить в древнем мире. А если там ...Читать далее
@psycho 29 марта 2017
27:11. Наклонность женщины к блуду узнается по поднятию глаз и век ее. Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова Нравятся мне библейские истории и хладнокровные женщины на ...Читать далее