Рецензия на книгу Джекаби от raccoon

"– Так она сумасшедшая?
Немного помедлив, Джекаби ответил тихо и серьезно:
– Хатун видит мир иначе, чем мы с вами. Ее мир гораздо страшнее и полон ужасных опасностей. И все же она решила быть героем, которого нам порой не хватает. Не сосчитать, сколько раз она спасала этот город от чудовищ. И неважно, что битвы обычно происходят у нее в голове, ведь это ничуть не умаляет ее отваги. Самые страшные битвы всегда разворачиваются внутри нас. "
После знакомства с Агатой Кристи я всеми правдами и неправдами старалась обходить детективы. Решила, что это абсолютно не мой жанр. Но время поджимало, а из интересных и относительно коротких книг была только эта... Забегая вперед, скажу, что выбрала я ее не зря.
Читая книгу, ты постоянно забываешь, что это детектив. Да, тут есть линия с загадками и поисками, но лично мое внимание больше захватывала фантастическая составляющая и то, как Джекаби взаимодействует с другими людьми. Ему абсолютно плевать на то, что про него думают другие. Он привык, что ему не верят. Привык сидеть в тюрьме и просить своих помощников внести за него залог. Привык, что на месте преступления он самый нежеланный гость, хоть и полезнее полиции в несколько десятков раз. Он фокусируется только на том, что важно для него, игнорируя все остальное. Иногда такое поведение кажется слишком наглым, но ты понимаешь, что в большинстве случаев оно оправданно.
Следить за тем, как Эбигейл меняется на протяжении всей истории тоже весьма интересно. Она, как и многие, со скепсисом относилась к словам своего начальника ровно до тех пор, пока нос к носу не столкнулась с тем, о чем он рассказывал. И, как мне кажется, они отлично дополняют друг друга, помогают распутывать самые сложные дела, смотря с той стороны, с которой не может посмотреть на эту ситуацию другой.
Так что, если вы не любитель детективов, но все же хотите почитать что-то не сильно занудное и не лишенное загадки - книгу в руки и вперед. Уверяю, это именно то лекарство от скуки, которое вам нужно.
Жалко, что я не успела ее взять( Ладно возьму в следующий раз)
@SKantor, Там ещё вторая часть есть, но я боюсь, что она такой себе будет(
@raccoon, да, продолжения часто бывают слабые(
Кристи очент скучна, я бы на неё не ориентировалась. Я, например, её уже переросла. Это типичный классический детектив, если он не зашел, то лучше попробовать что-то из современного.
@raccoon, говорят, что вторая часть хуже
@loki, потихоньку выхожу из своего антидетективного кокона благодаря Декану)
@raccoon, надо детективный факультет! Следите за новостями)))
@loki, с твоим подбором книг хоть на край света)