Рецензия на книгу Моя тетушка - ведьма от Elloissa

«Моя тётушка – ведьма» - это вторая книга автора, которую попала ко мне в руки. И если Сила Трех пусть и детская книга, но написана очень красивым языком, то «Моя тётушка – ведьма» - это дневник девчонки-подростка и язык в нём соответствующий. Поэтому, с точки зрения наслаждения авторским слогом, «Сила трёх», конечно, одерживает верх. Однако, по сюжету обе истории очень крутые! Автор умудряется держать читателя в постоянном напряжении.
Итак, о сюжете: Крис и Мидж (брат и сестра) вместе со своей матерью приезжают в городок, где живёт их тётушка Мария. Недавно вся семья пережила жуткую трагедию – погиб папа Криса и Мидж. Однако, приехав в гости, подростки замечают, что со всем городом что-то не так – слишком активные и властные женщины, жутко похожие на зомби мужчины, дети-клоны, зелёные призраки и странные кошки, которые выглядят как старушки..
И, конечно, вместе с главными героями мы узнаем все тайны, раскроем секрет подкаблучничества, поймем, как себя вести, если твой брат – волк, посмеёмся вдоволь над детскими шутками, восхитимся храбростью и красотой их матери, и увидим, как торжествует справедливость, равенство и доброта. Но это будет не сразу, сначала автор заставит вас изрядно понервничать!
В общем, однозначно, подарю эту книгу своим братьям, пусть помечтают о волчьей шкуре!
вначале рецензии решила, что книга детская, а в конце чет засомневалась)))
никак не доберусь до нее, хотя как показала практика - автор большая умничка
@chupacabra, она детская, но как обычно, с тайным смыслом, который поймут взрослые))
@Elloissa, )) тогда это моя возростная категория))
а вообще, так интересно слушать мысли детей относительно книг, понимаешь, что у них еще больше подтекста, который ты не улавливаешь просто
А я как раз сегодня за "силу трёх" взялась, и помнится это после твоей рецензии :D
@chupacabra, согласна)) если собрать оба подтекста и взрослый и детский, то получится общая большая картина) поэтому такие книги как раз идеальны для совместного чтения!
@ottovi, и как?...
@Elloissa, пока довольна, вникаю))