Рецензия на книгу Женское детективное агентство №1 от jasa_anya

Вообще, в последнее время мне нравятся качественные детективы и триллеры. То есть те книги, где ты либо сидишь в напряжении, изнываешь в незнании и страхе за героев либо те книги, с невероятной интригой, где ты думаешь, думаешь, но не можешь найти ответ, хот я в итоге оказывается, что он был прямо перед тобой. Такие жанры интересны, но, к сожалению, не все детективы имеют такую интригу и манят тебя все дальше в книжный мир.
Изначально обложка не внушало мне доверия, но рецензии были с достаточно высоким баллом, и я решилась погрузиться в жаркий африканский мир. Сразу нужно сказать, что в данном детективе было мало детектива. Тавтология какая – то, но что ж поделать. Мма Рамотсве на протяжении книги разгадала много дел, помогая мирным жителем с их проблемами. Но учитывая уровень всех этих дел, я не думаю, что нужно быть великим Шерлоком Холмсом, чтоб прийти к разгадке дела. Изменяющий муж, верующий муж, ворующий муж, девушка, желающая свободы – возможно, причины крылись в том, что люди не умели решать проблемы сами в своих семьях и отдавали это для решения мма Рамотсве.
Я не считаю книгу детективом, но я не жалю, что прочитала её. Небольшие главы и разнообразие «дел» задавали динамичный темп развитию сюжета. При этом книга достаточно спокойная – сюжет не изобилует ярко выраженными поворотами сюжета, скачками и разнообразием героев. Но опять же было мало Африки и её колорита. Я редко читаю книги с таким жарким климатом и, если честно, у меня не создалось какое - то мнение об этом континенте. И дело даже не в том, что я любитель описаний пейзажей и природных условий, но чувство, будто картина не полная, не законченная. Не было ощущения, что я внутри романа, не было той созданной атмосферы, которая погружает внутрь и заставляет возвращаться к роману или его продолжению
#Изд1_1курс (Рипол-классик)
#вокругсветазалето (3. Африка)
Уже заждалась эту рецензию) наверное, если бы у автора жизнь была крепче связана с Африкой, континента было бы больше
@cupy, или возможно, если бы автор лучше проработала детали и мелочи. Колорит передается же в мелочах.
@jasa_anya, одно другому не мешает - если бы чувствовал больше родства, и деталей захотелось бы добавить больше, думаю. Или даже шли бы автоматически