Рецензия на книгу Затерянный мир от Yachmenka_magical

написала рецензию27 июля 2018 12:31

Начну пожалуй, с любовной линии. Караул!! SOS!!
Так и хотелось крикнуть Гледис и Мэлоуну, что ребят, вы никогда не будете счастливы. По той простой причине, что вы влюблены и боготворите свои запредельные идеалы. У одного, женщина и глаз не смеет поднять на мужчину, про спорить с ним, вообще молчу, а у другой, любви достоин безбашенный авантюрист, который налево и направо совершает подвиг за подвигом)

А теперь, к делу)

Классическая нестареющая научная фантастика. Единственное, что омрачало мое чтение, так это то, что я не прочла ее раньше просмотренных фильмов (Парк Юрского периода, мир Юрского периода). Как ни крути, а телевидение делает свое дело. В том плане, что особой интриги по поводу встречи с древними существами не было.
И тем не менее. То, КАК это все написано, с долей юмора и иронии просто не может не понравиться.

Итак, как уже было написано ранее, ради женщины, молодой журналист отправляется в мягко говоря, сомнительное путешествие. Не один конечно. Вот четверка отважных: профессор Челленджер, профессор Саммерли, путешественник и охотник Рокстон, ну и собственно, Мэлоун.
Вот в принципе, персонажи типовые и каждому отведена своя роль. Но особого внимания все же заслуживает профессор Челленджер.
Презабавный человек. Интеллектуал до кончиков пальцев, любитель порассуждать на разные философские темы, витающий в облаках науки, человек. Как искренне я посмеялась в моменте с клещами.)) Восторгаться природой во всех ее проявлениях, это конечно хорошо, ровно до тех пор, пока эта самая «природа» тебя не коснулась.

Начало, как бы это сказать – долго запрягали. Но наконец, добрались они до нужного места, миновали границу миров и … бамс, единственный мостик, который соединял эти миры, оказывается обрушенным. Пути назад нет. Что называется – раз приперлись, то будьте любезны, теперь только вперед.

Лично мне, хотелось бы больше описаний мест, где они были, что бы лучше запомнились. Вернее, они были, но запомнились два – прогалина с игуанодонами и болото с птеродактилями. (А ведь можно еще назвать такие места обитания – например, пещера с аллозаврами, ну или долина стегозавров). Но надо сказать, что все описания заставили заглянуть в гугл и посмотреть картинки, встреченных существ.

За молодого журналиста тоже надо порадоваться, ведь как известно – аппетит приходит во время еды. Его гордость и интерес свое взяли и он, отправился в одиночку в темный и неизведанный лес.

События скучать не дадут. Одна битва индейцев с обезьянами много стоит. Приключений навалом. И наконец, путь из этого нетронутого, затерянного царства найден и пришла пора возвращаться домой.

Не могу не упомянуть иллюстрации. Они замечательные!

#вокругсветазалето (Южная Америка)

@usb9171 Богдан Борисов 10 июня 2014
Артур Конан Дойл "Затерянный мир" (1912) "Человек - сам творец своей славы!" О содержании: Книга представляет из себя классику научной фантастики. Чтобы обязательно с приключениями ...Читать далее
@pushistaya01 18 октября 2014
"Затерянный мир"...Очень легкая, увлекательная и интересная книга. При прочтении напрочь теряется чувство времени, уж очень она затягивает. Когда я начала эту книгу, мне сказали, что ...Читать далее
@oksanamore Оксана 17 мая 2015
#Г1_1курс Эта книга стала вторым прочитанным мною произведением Артура Конан Дойла после его книг о Шерлоке Холмсе. "Затерянный мир" - насыщенная событиями, увлекательная книга, читается ...Читать далее