Рецензия на книгу Садовые чары от knabino4ka

Почему-то у меня было предубеждение по поводу этой книги, возможно как раз из-за него я не могла осилить первую главу больше месяца, но стоило себя заставить сесть, собраться и начать и я поняла, что это очень даже неплохое чтиво)
_________
Семейство Уэверли всегда наводило страх и трепет на жителей городка, некоторые сторонились, другие же наоборот хотели узнать в чем их сила. Клер Уэверли с самого детства бабушкой привлекалась к приготовлению блюд, наделенных магическими свойствами, по семейной книге рецептов и была вхожа в таинственный сад с волшебной яблоней, а вот от глаз младшей Сидни сад был закрыт.. Только закончив школу, Сидни распрощалась в родным маленьким городком и уехала в неизвестном направлении, оставив Клер одну в фамильном доме. Но тишину и покой мирной и налаженной жизни Клер нарушила внезапносвалившаяся ей на голову спустя 10 лет Сидни со своими секретами)
С самого начала именно налет фантастики с магической яблоней и ворожбой меня смущал, но многие шутки завязаны именно на этой теме. Взять хотя бы Тайлера и пирог, с этих сцен я дико смеялась)) Этот роман я бы не назвала лучшим и единственным, который стоит прочитать каждой девушке, вроде слышала, что о «Садовых чарах» именно в таком ключе говорят, но он действительно неплох. Скоротать вечер, посмеяться над отворотным зельем, посочувствовать и подержать кулачки за Сидни и умиляться от Эванель, старушка огонь! Я готовилась к худшему XD