Рецензия на книгу Пересадочная станция от greenmoon

Замечательную книгу "Пересадочная станция" принес мне мой друг. Я долго откладывала прочтение книги, считая, что произведение заурядное и похоже на сотни других в жанре фантастики. Оказалось я сильно заблуждаюсь.
Саймак знакомит читателей с целой галактикой внеземных существ. У автора действительно отличное воображение. Кроме того нет типичной вражды землян с пришельцами. Главный герой книги очень уважительно относится к космическим гостям. А те отвечают ему взаимностью.
Мне кажется, что дружба с другими цивилизациями выгодна и полезна для жителей Земли. Здесь я абсолютно согласна с автором. И многие произведения Саймака посвящены теме взаимопонимания разных существ.
В общем "Пересадочная станция" читается быстро, буквально за пару часов. И скорее всего те, кто не знаком с творчеством Клиффорда Саймака, заинтересуются и другими его творениями.
+, хотела бы и я с ними подружиться :) если конечно же не убегу прочь от страха в первые секунды знакомства :-D
Но ведь инопланетяне не одного и того же характера, ведь они такие же разные как и мы(наверное) !А в книге есть злодеи?
@ruslan_01, единственные злодеи там это люди. Увы)
@deigrantz, ну не знаю, может они мирные :)
@greenmoon, печально. Но зато ,благодаря вам, мне захотелось прочитать скорее книгу.
@ruslan_01, я очень рада, что смогла заинтересовать:)