Рецензия на книгу Повелитель мух от denisnikitenko8

Название книги довольно таки громкое предсказывающее хороший сюжет и глубокий смысл. Я думаю каждый, видит определенную «картинку», стоит лишь прочитать название книги. И уже после прочтения самой книги человек сопоставляет их.
Лично для меня книга давалась с трудом. Страницы книги перелистывались медленно, «Повелитель мух» не давал мне покоя. Кто этот повелитель? Ну или где мухи? С каждой перевернутой страницей я ждал, что именно она станет «роковой» и свяжет название книги с сюжетом. Этот момент настал. Ближе к концу.
Ровно шестьдесят лет прошло с момента написания книги. Но проблема остается столь, же важной и в ниши дни. Проблема деградации общества. На сей день, эта проблема разростаеться, словно раковая опухоль в организме больного.
Восторг от неожиданной свободы в начале сменяется диким ужасом в конце. В конечном итоге, что нужно человеку для счастья? Что нужно что бы «идти дальше», а не стоять на месте?
Определенную параллель можно провести с нынешним обществом. Лично я сравнивал: Голдовских «детей» и нас людей, необитаемый остров и нашу планету в целом.
Как поступаем мы? Не соответствующая ситуация происходит сейчас?
Мы не чем не лучше, Джека и его племени. Но остались и Хрюши и Ральфы на нашей планете. И не всё потеряно. Стоит «проснуться» и осознанно оценить кто мы и как себя ведем?
Нас пичкают информацией не нужной нам, нам не дают времени и возможности думать. Нас дурят!
Люди режут животных и употребляют их плоть, но говорят, что любят животных. Алкоголь… Измены... Убийства… Всё это с нами рядом, но мы этого не замечаем. Мы врём сами себе!
Понравилась ваша рецензия. Хотела узнать про животных: вы вегетарианец или просто не любите животных?
@luccis, Благодарю! Да вегетарианец.
@denisnikitenko8, я тоже)
@luccis, Замечательно, буду рад пообщаться https://vk.com/denisnikitenko8
@denisnikitenko8, я бы тоже была рада пообщаться, но вот проблема..меня нет вконтакте, на фейсбуке и прочих социальных сетях. Только здесь, ну и электронная почта)