Рецензия на книгу Долорес Клейборн от Eva_Dumont

Вплоть до середины я была уверена, что поставлю книге низкую оценку. Но закрыв последнюю страницу я с удивлением поняла, что мне понравилось.
Было мерзко читать ненужные подробности. К грубому стилю было сложно привыкнуть, но несмотря на это Долорес Клейборн заинтересовала своей нелегкой судьбой. Тема инцеста и домашнего насилия тоже дала дополнительные минусы книге. Кроме того, разрозненное повествование больше скрывало в себе тайн, что давало пищу для размышления. И вот так вот неожиданно все минусы стали плюсами.
Кинговский непревзойденный стиль. Тонкая психологическая игра вплетенная в сюжетную линию подчеркивала контраст образа Долорес. Ее мысли, поступки и действия вступали в борьбу с этическими принципами. Мысли убийцы по неволе. Желание ее оправдать в собственных глазах стала манией. Потрепанная жизнью героиня никак не походила на матерого убийцу и автор мастерски сыграл на чувстве справедливости и жалости на последних страницах романа.
Долго думала какую оценку поставить и остановилась на 7 баллов. Все же начало было тягучим и долгим, но концовка достойная. Лишь прочитав последнюю статью я вздохнула с облегчением.