Рецензия на книгу Женское детективное агентство №1 от yeslera

Мма Рамотсве очень умная женщина целью которой было посвятить жизнь помощи людям. Она становится первым частным женщиной-детективом в Африке и открывает свое женское детективное агенство №1. Сначала люди не относятся к этому серьезно, но после нескольких удачных дел на нее стали обращать больше внимания. Мма Рамотсве мастерски помогает людям решить их маленькие проблемы и за это получает вознаграждение.
Много возгласов о том что «я люблю Африку», «мой отец любил Африку» и тому подобных. Но очень мало информации о самой Африке, о том, какой ее видит автор или какой ее видит главный герой через автора. Не сложилась у меня картинка в голове, что действие книги происходили именно в Африке, именно в Ботсване.
Также сама книга не классический детектив, который мы привыкли видеть у Агаты Кристи, Уилки Коллинза или Джона Гришэма. Это сборник историй, не всегда связанных с расследований (есть также описание жизни маленькой мма Рамотсве, ее отца и тетки и ее личных трагедий). Здесь нет какого-то одного дела, которому посвящена книга, здесь намешано все в кучу. Но, тем не менее, читать было интересно, никакой скуки я не испытывала.
Язык очень легкий, повествование идет спокойно, без резких поворотов. Очень приятно читать такое произведение вечером перед сном – особо не нагружает, но и не заставляет захрапеть.
Мне теперь тоже очень захотелось посмотреть экранизацию, надеюсь сделать это в ближайшие выходные.
#Изд1_1курс
#вокругсветазалето (Африка)
Недавно начала смотреть экранизацию. Вот там Африки очень много! Красивая картинка, лёгкая, позитивная. Мне очень нравится. Единственное не смогла отыскать на русском языке. Только на английском.
@lanalana, вот чего я так ждала от книги! Хорошо хоть режиссер постарался показать красоту Африки)) Теперь я жду выходных чтобы это проверить)
Хотя с моим знанием английского я пойму только картинку :-D
@yeslera, ну, может быть вам удастся отыскать перевод на русский) Я себя успокаиваю тем, что просмотр в оригинале хорошее упражнение для мозга да и язык там достаточно простой)
@yeslera, есть русские субтитры
@cupy, где их можно отыскать? У меня почему-то всё видео с русскими субтитрами недоступно(
@lanalana, на кинозале видела и вообще на торрентах наверняка есть
@cupy, спасибо что подсказали, буду искать)
@cupy, спасибо. Почему-то про торренты я думаю в последнюю очередь
Действительно Африку в этой книге ты совершенно не видишь(((