Рецензия на книгу Убийство в доме викария от psymag
Мое знакомство с Агатой Кристи в большей степени ограничивалось Э.Пуаро, а здесь так повезло, что в рамках #СВ1_1курс выпал шанс познакомиться с мисс Марпл, так еще и начиная с первой книги. Очень сложно написать рецензию на детектив, избежав спойлера типа "убийца - таксист", а написать рецензию на книгу А. Кристи практически неразрешимая задача. Это увлекательный, добротный, неспешный детектив, где до последней страницы не очевидно, кто же убил. Усугублялись мои интеллектуальные детективные потуги тем фактом, что убиенный был весьма премерзкой фигурой, поэтому желающих отправить его на небесах было достаточно много. Особо отметить в книге следует также тот факт, что многое рассказывается и непосредственно о личности удивительной мисс Марпл, которая впоследствии как орешки будет щелкать самые разнообразные преступления. Марпл представляется интеллигентной, спокойной, вдумчивой, крайне наблюдательной и проницательной. Кажется, что практически не прикладывая усилий, а наблюдая за окружающими она проникает в самые потаенные уголки души других людей и без труда складывает воедино "преступный пазл". В общей, это Агата. Всем читать)