Рецензия на книгу Две недели в другом городе от swetlanka
Невероятно странное существо — человек. Вроде всё достаточно недурно: молодая очаровательная жена, ненаглядные любимые детки, все живы и здоровы, нормальная работа. Но сразу становится скучно так жить, на тебя накатывают разнообразные чудаковатые мысли. Впадаешь в состояние личностной стагнации. Остро ощущаешь эмоциональный застой. Всё в порядке, но это не радует, в свете такого расположение духа даже родная вторая половина покажется постылой.
Главному герою — Джеку — выпадает уникальный шанс вырваться из этого состояние и немножко встрепенуться и развеяться. Давний друг — Делани, с которым не виделся десять лет, приглашает принять участие в своей новой работе. Джек отправляется в Рим навстречу приключениям. Но стоило ли ехать? Можно ли повернуть время вспять, и возвратить хоть часть того, что некогда происходило и так греет до сих пор душу? Не лучше оставить минувшие дни только в своём сердце и не пытаться их возродить?
Вот и я чувствую себя в какой-то степени Джеком: вроде всё достаточно недурно, но не радует. Мужские образы описаны так, что довольно отчётливо представляешь героев перед собой. И каждый из них, несмотря ни на что, представляется аристократически благородным. Даже Берзач. С женскими — сложнее. Они вышли какими-то невразумительными, истеричными, и даже неадекватными. Только жена Джека выглядит эталоном нормальности. Но, возможно, лишь потому, что её в книге было очень мало.
А сколько всего произойдёт с Джеком за каких-то две недели! А уж какие это приключения! И как прекрасно подобраны восхитительные слова к описанию событий, словно нотки классической музыки. Но удивительная история отчего-то рассказывается обыденно и не эмоционально, так, как будто с любым из нас регулярно случается нечто похожее.
«Мне жаль, что вы так умны и благородны. Ненавидеть вас становится все труднее.»
#самсебедекан (Март — Временной)
#книжный_латте
#Кино_Чуи