Рецензия на книгу Жестокие игры от aprica_virgo

Я постараюсь изложить свое мнение о данном произведении максимально корректно, но я уже три дня собираюсь с мыслями, а они все три дня с трудом выдерживают цензуру.
Больше всего данная книга мне напомнила российские сериалы, которые смотрит моя бабушка. Но когда начинаешь смотреть эти сериалы, даже не смотря на то, что понимаешь, что на экране происходит полнейшая чушь, оторваться не можешь. Возможно, что там хотя бы играют настоящие люди, хоть какая-то иллюзия для мозга создается, что это имеет какое-то отношение к реальности.
Рецепт подобных историй очень простой - придумать как можно более тяжелые испытания на долю главных героев. Смерть близких, тюремное заключение, насилие, тяжелая обстановка в семье - чем хуже живется героем, тем лучше. А герои, естественно, - лучшие представители человечества. Добрые, скромные, умные, аж до гениальности. Вообще непонятно как они умудряются влипнуть в такие неприятности. В итоге получается несвязный сюжет, полный несуразностей и допущений, и абсолютно картонные герои. Хорошо если все это происходит на каком-нибудь живописном фоне, но с этой книгой и тут не повезло.
Детективная история тут тоже не выдерживает никакой критики. Все становится ясно сразу, и всю книгу мучительно ждешь, додумаются ли до этого герои? Ну, наверное, это можно назвать интригой.
Я всю книгу пыталась найти хоть какие-то плюсы. Например, главная героиня работает в кафе, хоть опишите какое-то блюдо вкусно, так чтобы захотелось его попробовать! Да хоть что-нибудь дайте, во что можно поверить! Нет, в этой книге я ничего похожего, к сожалению, не нашла...
#свояигра (Книгао жителях маленького города за 50)