Рецензия на книгу Заклинание желаний от chupacabra

Так сложилось, что становясь взрослее я все больше читаю детской литературы. Мне хочется заново удивляться мелочам и простым вещам, верить в сказки и представлять, что волшебство существует. Хотя одно я знаю точно, мне бы не хотелось встретиться с принцессами и принцами, королями и королевами....
Алекс наоборот считает вымышленных принцесс своими подругами, каждый сказочный персонаж для нее истинная отдушина. Да и как иначе, когда найти друзей не так уж и просто? Коннеру (брату-близнецу Алекс) повезло больше, общение не вызывает у него проблем, а вот учеба....что делать, когда от скучных уроков хочется спать? Как видите, у каждого свои проблемы....Но однажды случайется кое-что невероятное: Алекс и Коннер попадают в мир сказок.
Неожиданно, такие любимые места из детства оживают, сказочные персонажи становятся реальностью, и действительность начинает меняться с неимоверной скоростью. И что же делать теперь? Казалось бы, живи в сказке и не заморачивайся, но как, когда там родные? Как, когда сказка на самом деле может оказаться и опасной и трудной? А главное как, когда постепенно открываются новые и новые секреты....
Книга очень легкая и читается безумно быстро, но как по мне она уж очень наивная. Мне кажется я все таки не угадала с собственным возрастом, нужно было читать раньше. Сейчас же, ожидаешь, что если в книге присутствуют сказки, то автор сделает собственную интерпретацию давно известной истории. Здесь же по сути нет отклонений от нормы. Да, существуют дополнения, продолжения историй или же рассказы о каких-то до сегодняшнего дня неведомых фактах, но вот новизны нет. От этого грустно.
История местами была очень забавной, местами до крайности глупой (мне было непонятно, как можно не видеть очевидное), но при все при этом это было приятное путешествие, легкое и быстрое. Возможно я продолжу этот путь, но пока не знаю.
А еще, мне очень непонятен момент с Красной Шапочкой. Чем же она так не угодила автору? У меня прям у самой развилась антипатия к данному персонажу, хотя по правде и до этого я ее не сильно любила)
А я вот подумала,что добавление или развитие событий после конца, тоже есть изменение.
про королей и королев-улыбнуло))))