Рецензия на книгу Приключения Оливера Твиста от Nastasia_a

Наверное, с историей об этом мальчишке знаком каждый из книги, мультфильма или фильма. А я, к своему стыду и сожалению, познакомилась совсем недавно. И очень жалею, что не сделала этого раньше.
Посмотрите, в названии на первом месте веселое и безобидное слово "приключение". Такое приятное, вкусное, детское. А что мы видим на самом деле - горечь и зло. Вот такую шутку сыграл автор уже в названии.
Стоит ли рассказывать о сюжете? На долю еще маленького мальчика Оливера выпадают такие трудности и неприятности, с которыми не справится и взрослый. И, возможно, автор местами гиперболизирует, но это немыслимо увлекает.
Роман я читала затаив дыхание. Мне было до безумия интересно, волнительно и переживательно. Это та книга, где можно сочувствовать, плакать, разгадывать тайны и испытывать неприязнь.
Поэтому, что касается героев. Изначально кажется, что это тот самый случай, когда мы видим четко и ясно - положительные и отрицательные герои. И ты вроде бы уже начинаешь испытывать к ним антипатию, но в последний момент что-то ломается, и ты всё переосмысливаешь. И совершенно чужой, неприятный и лживый человек начинает тебе симпатизировать. Волшебство?
Этот недетский и жестокий роман запал мне в душу. Я полюбила каждого героя в частности и всю историю в общем. Это та классика, с которой непременно стоит знакомиться.