Рецензия на книгу Лолита от mariabobrova

#свояигра (Рекомендации ВВС за 40)
Это произведение находится во всех рейтингах мировой литературы, его советуют, его читают миллионы. Но не думаю, что каждый поймёт этот роман и оценит. Я-нет.
Сразу стоит обратить внимание, что написано все жёстко, с точки зрения морали и здравого смысла, жирное 18+. Я не беру во внимание растление девочки, это цветочки, важны подробности и мысли главного героя, в них скрыт мрак. И даже если попытаться абстрагироваться от части сюжета, связанного с насилием, о чем нас просит автор в предисловии, то каждый раз ты будешь, вздрагивая, отвлекаться от прекрасных метафор, сравнений и поэтических оборотов внезапным отвратительным и мерзким проявлением «чувств» главного героя к маленькой девочке.
Стоит отметить и рваный слог автора, странный и чересчур витиеватый сюжет, невнятный финал. Иногда кажется, что конкретные абзацы автор вымучивал из себя, пытаясь придумать более красивое предложение или очередную похабную метафору женским прелестям.
Несколько баллов ставлю за красочные эпитеты, некоторые красивые описания, местами было интересно читать, но мест таких мало, и все они не связаны с Лолитой. Думаю было ошибкой начать знакомиться с автором с этого романа.