Рецензия на книгу 1984 от aventar

1984. Театр начинается с вешалки, а преступление начинается с мысли.
Книга вышла в то самое время, когда она была нужна, люди уже успели вкусить тоталитарного режима фашистской Германии, и социализма в лице СССР. Люди боялись потерять свободу, когда за них всё решает партия, что им смотреть, что слушать, и о чём думать. 1984 это весьма острая и антиутопичная сатира, сатира на реальный мир, на нашу действительность середины 20 века, которая, не потеряла актуальности и по сей день. Книга вышла фантастической, совершенно нереальной. Очень трудно представить, чтобы мир действительно так жил, если капнуть поглубже, то это просто невозможно. Но книга была нужна совсем не для этого. И книга выполнила свою роль просто на отлично, показала, что же надо ценить в жизни. И прежде всего это семья, любовь, свобода, и что надо жить так, как хочешь ты сам, а не так, как тебе велят.
Про 1984 можно говорить много и долго, это одна из тех книг, к которой мы будем обращаться всегда, такие книги нужны людям, чтобы люди чувствовали себя людьми. И пусть каждый прочитавший, сделает для себя собственные выводы, а 1984 точно никого не оставит равнодушным.