Рецензия на книгу Шоколад на крутом кипятке от anastasia_roja

#БК_2018 (2. Книга, в названии которой есть что-то съедобное.)
Очень своеобразная книга. Если вы не любите читать магреализм, если равнодушны к латиноамериканцам и не готовы читать такую литературу с лёгкой улыбкой, то не читайте. В ней много бредовых вещей, много нереального и преувеличенного. Но читать её было приятно, как сказку. Меня бредовость вещей не угнетала и не напрягала. Я улыбалась. Так и хочется добавить - как дурочка)
Это история одной семьи, об отношениях матери и дочерей. Младшая в семье не имеет права выйти замуж, потому что должна посвятить свою жизнь ухаживаниям за матерью. Она бы может и смирилась со своей судьбой, если б не влюбилась. Влюбилась так, что всё вокруг готово было полыхать от исходящего жара. Хотя и другая её сестра однажды опалила всё вокруг. Эта сцена очень мне понравилась. Забавный получился момент.
Чувственный, в общем, героини. Прям настоящий шоколад на крутом кипятке.
В этой книге очень много о еде. Каждая глава начинается с рецепта, некоторые я даже для себя приметила. И если не весь рецепт, то некоторые советы. Каждое блюда с чем-то связано, что-то означает. И обязательно является основной части истории книги. Потому что свадьба не может быть пира на весь мир и традиционных блюд, а на Рождество обязательны пироги.
Книга не для каждого и, наверно, очень под настроение. Мне она попалась под настроение.
Зато здесь хотя бы есть сюжет!)))
@rina_rot, хаха, да)))