Рецензия на книгу 1408 от jasa_anya

Сначала я увидела фильм. И он был шикарен. Я думала, что это целый роман, где всё происходящее подробно написано, есть дополнения про страхи, проснувшиеся в голове героя, когда он решился на такой поступок. Но это оказался рассказ - достаточно короткий и ёмкий рассказ, который был прочитан на одном дыхании. На самом деле, мне было мало этого рассказа. Хотелось больше подробностей, более детально погрузится в странную комнату №1408, полную приведений.
Жуткая книга, если честно и поэтому она произвела на меня должно впечатление. Эффект очень хорош - мурашки по коже от мысли, что такая комната может существовать где - то. Прочитав рассказ, я поняла, что очень соскучилась по Книгу и его умению завораживать.
Казалось бы Майк смелый, уже давно занимающийся такой специфической темой изучения. Но номер отеля, а точнее то, что живет там, оказалось ещё сильнее. Оно подавляло каждого и заставляло остаться в стенах номера навсегда.
На вопрос @lerochka "что же понравилось больше?" - Все же, наверно, экранизация. Она показалась мне более многогранной, но и рассказ не плох для своего жанра. Нельзя же сравнивать рассказ в 50 страниц и роман в 350 страниц, верно? Но я рада, что убрала этот рассказ и хотелок, познакомившись с ним.
#адвенткалендарь (1. Кинг)
Я всё думала после чтения, как жаль, что я сначала фильм посмотрела, а не рассказ))
Хотя может это у нас такое впечатление. Помню мы с @neveroff разошлись во мнениях по рассказу Забавный случай с Бенджамином Баттоном. Там тоже рассказ примерного объема и трехчасовой фильм. С этим рассказом у меня такая же история как с 1408, мне тоже там фильм больше понравился, потому что рассказа было мало. А Неверов отстаивал, что рассказ значительно лучше))
@lerochka, я и сейчас отстаиваю. Дело не в том, что в фильме больше. А в том, что там вообще про другое и к рассказу не имеет никакого отношения вообще. Не говоря уже о жанре - из иронизирующей сатиры сделали романтическую розовою сопельку.
А по 1408 я фильм не видел. Но тут, как и в "Побеге из Шоушенка" как раз видно что именно можно снять так, чтобы было эффектно. Хотя представлять все своими мозгами, тот же упомянутый тобой пол, гораздо интереснее, да и в своей фантазии получается намного круче, чем у режиссеров))
@lerochka, фильм я смотрела про Бенджамина и когда увидела, что рассказ такой тоненький не стала его читать. Подумала, что разочаруюсь.
@neveroff, моему мозгу сложно даются представлении в жанре фэнтези и фантастики))
@lerochka, ну, надо себя заставлять)))
@lerochka, Я думаю, это от книги зависит. В Темной башне Кинга сложно не фантазировать, мозг сам создает картинки)