Рецензия на книгу Странная орхидея от andeik

...Однажды я услышал отрывок из этого рассказа по радио и в тот же миг решил, что просто обязан это прочитать. К счастью, у меня дома был сборник, и как только я получил возможность до него добраться — с жадностью принялся за чтение.
Не помню, когда это точно было, но с полной уверенностью могу сказать, что с тех пор с некоторой настороженностью отношусь к орхидеям и предпочитаю находиться подальше от них. К несчастью моя мать их разводит.
Меня всегда интересовали различные коллекционеры, потому что я попросту не понимаю, как можно что-то собирать на протяжении долго времени и тратить огромные средства на приобретение очередного экземпляра/элемента/предмета. Особенно это касается коллекционирования растений — ведь за ними нужен тщательный уход, а это тоже требует наличия немалого количества условных единиц.
Персонаж данной работы немного напомнил мне меня, поскольку со мной тоже ничего никогда не происходит, но я быстро отмахнулся от этих мыслей, ибо глупы они до безумия.
Орхидеи, конечно, весьма красивые цветы — именно поэтому к ним нужно относиться с осторожностью: никто не заподозрит в грязном преступлении кого-то миловидного, прекрасного. Не самый красноречивый пример, мда...
По правде сказать, я удивился концовке. Надеялся на... На что-то другое. Но если автор так решил, то мне остаётся лишь принять это.
В целом, работа хорошая, интересная. И как раз подходит для тех, кто не любит слишком большие объёмы текста.