Рецензия на книгу Потерянные боги от CatInHat
«Потерянные боги» - это, в первую очередь, жесть! Но жесть захватывающая и не отпускающая до последнего.
Книга о том, как только что вышедший из тюрьмы за хранение и сбыт наркотиков Чет Моран решает, что ради семьи ему нужно измениться. Он искренне верит, что сможет стать лучше ради своей девушки и их еще не рожденного ребенка. У него есть план на будущее и место, где можно укрыться от отца Триш, который категорически против их союза. Однако вместо спокойной и уединенной жизни на острове у бабушки, Чет и Триш пройдут через ад, Чет буквально.
История интересная, динамичная, не дает заскучать. И она страшная. Реально страшная. Рубилова-крошилова в «Потерянных богах» очень много. Реки крови не текут только в силу того, что действующие лица – мертвецы, застрявшие в чистилище.
Есть даже пара моментов, которые заставили меня задуматься вполне себе экзистенциональном плане, а это редкость для книг в жанре хоррора.
Мир чистилища от Брома – это мир жестокий, беспощадный, бессмысленный: кто-то стремиться к власти всеми путями, кто-то просто хочет забыться в Лете, кто-то помогает страждущим. Всё, как в жизни, только жёстче.
Финал истории не хеппи-энд, но он справедливый. Справедливый в том смысле, что такая история по другому закончиться не могла.
Общий вывод для себя: человек не определяется занимаемым положением, или кровным родством, или еще чем из той же категории. Человека всегда определяют поступки: ангел может стать демоном, а проклятая душа заслужить рая.
Заинтриговали, закинула в хотелки