Рецензия на книгу Птицы от milenaya
Это что все? Нет, я хочу еще! Вот поэтому я не люблю рассказы, мне всегда мало, история слишком быстро заканчивается, а я хочу больше сюжета, больше героев. Что касается птиц, это мой параноидальный страх, эти их цепкие лапки, шуршащие крылья, глаза, двигающиеся как-то неестественно, жуть…, всегда обхожу стороной скопления голубей и иже с ними.
Представьте себе, что может произойти, если птицы вдруг начнут нападать на людей? У Дафны Дю Морье получилось это отлично не только представить, но и описать на бумаге. Не знаю как другим читателям, а мне было страшно. Кто-то смог увидеть метафоричность рассказа, браво вам читатели, мой же мозг был скован ужасом от происходящих событий. Признаюсь, я и одноименного фильма Хичкока не смотрела, потому что страшно, и видимо после прочтения идейного первоисточника для просмотра точно не созрею.
Самым большим минусом для меня было, что рассказ закончился. Ну как так–то? Что же произошло с этой семьей дальше? Почему птицы обезумели (я же должна быть готова на всякий случай). Герои спаслись? Птицы погибли? В общем, у меня огромное количество вопросов, я хочу знать продолжение. Автору аплодирую, мне до жути понравилось.
#БК_2018 (Рассказ зарубежного автора)