Рецензия на книгу О, я от призраков больна от valeriana_root
"Рождество почти наступило. Скоро здесь будет Дед Мороз. И гробовщик".
Наконец-то я добралась до следующей, четвертой книги о Флавии. И, черт возьми, она стала ещё лучше! Это как-будто Несбе и его Харри Холле, который чем дальше, тем сложнее оторваться.
В этот раз, пытаясь спастись от финансовых проблем, отец Флавии сдает Букшоу для съёмок фильма. И не для абы кого, а для знаменитостей! Однако, зная Флавию и ее семью, все идет не по плану...
Единственное что меня смущает в книгах Брэдли, это ну оооочень длинная завязка сюжета. Когда кажется что в принципе до конца книги не так уж и много времени, а до сих пор все живы. Тем не менее, смотреть за постоянными препирательствами сестер, за неторопливой жизнью Букшоу, за химическими опытами Флавии довольно интересно.
И не смотря на очередную долгую затравку, расследование самого убийства проходит очень динамично и киношно. Флавия как всегда окажется на высоте, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.
Кроме того, все действие в книге происходит на фоне наступающего Рождества и Нового года и окутано запахами какао, хвои и пороха для самодельных фейерверков Флавии.
Ну разве что-то может быть лучше?)