Рецензия на книгу Рождественские туфли от porvannie_stekla

Когда я прочитала аннотацию книги и увидела указанный жанр "любовный роман", то подумала, что это типичная история любви между мужчиной и женщиной. Как же я ошибалась.
Это настолько нежная, добрая и трогательная сказка (аж до слёз!), что удивляюсь, как Донне Ванлир удалось передать не только атмосферу Рождества: морозный воздух, праздничный уют и традиции, но и такие тёплые отношения между персонажами, особенно внутри семьи.
Книга написана достаточно простым языком, но видно, что была вложена душа не только в историю, но и в каждого героя. Когда читаешь историю семьи Мэгги, невольно хочется поучиться у неё такой безграничной любви к мужу, сыну и матери. И особенно меня поразил её способ объяснения таких сложных вещей Натану.
А у матери Роберта хочется перенять душевное отношение к традициям и понимание собственных сыновей. И даже учительница вызывает уважение, как внимательно она относится к ученикам, где важны не знания и оценки, а атмосфера дружбы и тепла.
Книга несомненно о любви, но не между мужчиной и женщиной в классическом понимании любовных романов, а о любви внутри семьи. Любви к матери, к детям, к мужу, к жене и к семье в целом.