Рецензия на книгу iPhuck 10 от littlemermaid

Знайте, что самое приятное в Пелевине? Читать рецензии, после того как прочитал книгу. Смотришь такой, а иногда даже хихикаешь, а мысленно радуешься: «фууух, я не один такой».
К чтению Пелевиновских шедевров я была морально подготовлена (ну как мне казалось), тем более их нужно прочитать несколько и подряд.
Сказать плохое про книгу уже не получится, главный герой Порфирий просто связал всем критикам руки, заранее назвав их всех не только мудаками, а еще по хуже, и по витиеватее. Вроде так было что-то про лобковую живность.
Короче, если отбросить все те многочисленные фантики, в которые Пелевин обернул свою последнюю конфетку, то мне, в целом, понравилось.
Когда, как не сейчас смеяться над современными трендами и явлениями. Потом будет либо уже не смешно, либо просто забудут.
Поэтому в книге Россия будущего это монархия, в Европе правит Шариат, а два главных героя - один самообучающийся алгоритм, а другой баба с яйцами. Ах ну и конечно, посмотрите на название, это то, отчего вы, скорее всего, обратили на эту книгу внимание.
Но больше всего мне понравилась тема современного искусства (гипс это у него называется), а точнее такой обывательский и близкий для обычного человека взгляд на эту тему. Дескать, заговор и вообще все говно.