Рецензия на книгу Шкаф неземной красоты от anastasia_roja

Очень жизненный рассказ советского периода. Прям окунулась в то время, когда вещи покупались не для красоты, а по необходимости.
Две подруги пришли в комиссионный магазин за шкафом. Лиза сразу обратила внимание на красивый старинный шкаф. Но уж очень габариты этого шкафа большие, муж будет недоволен. Однако шкаф куплен. Муж побурчал, что половину площади квартиры занимает эта громадина, а Лиза довольна. В шкаф можно сложить всё, что нужно, и что не нужно тоже можно сложить. А ненужного в их доме много. Таков уж по натуре её муж.
Следом за приобретением намечается другое событие - поход в театр. Тамара - подруга - уговаривает пойти, а Лиза заглядывает в шкаф, смотрит на единственное синее платье, которое не сойдётся, да вздыхает. Но была - не была, пойдёт в чём придётся. А пришлось ей идти в красивом блестящем платье - и откуда оно только взялось? Не муж ведь купил? Он на такое не способен. Долго думать об этом Лиза не стала, а отправилась в театр королевой.
История похожа на историю Золушки, потому что после бала пришлось вернуться домой. А дома муж, скупой и приземлённый.
Срочно побежала читать - волшебный шкаф, это же фетиш моего детства со времен прочтения Нарнии:)))
Интересно. Вспомнился исчезающий шкаф Роулинг и уменьшающий чемодан у того же Булычева.
Ну и три орешка, конечно))
@Tatihimikosan, @neveroff, такое чувство, что интереса я у вас вызвала больше, чем получите от рассказа))
Рассказ, на самом деле, достаточно простой.
@anastasia_roja, все гениальное просто:)
@anastasia_roja, ТК с булычевым знаком с детства, то знаю, что у него всегда ничего особенного.
И "интересно" я говорил именно в сторону рецензии, как подано))