Рецензия на книгу Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично от natasha_14.12
Я прочитала эту книгу Дэйла Карнеги с очень длинным и интересным названием несколько лет назад, но до сих пор в своей повседневной жизни стараюсь использовать его советы. В этой книге затрагиваются аспекты уверенности в себе, развития личности, самоуважения и уважения окружающих людей, развитие ораторских способностей и искоренения боязни толпы. Книга разбита на несколько глав, посвященной той или иной проблеме, которая может возникнуть у неуверенного в себе человека.
В конце каждой главы дается резюмирующие заключение, в которое включен весь смысл. В каждой главе помимо советов, очень интересно приводятся реальные ситуации, возникающие у знакомых людей Дэйла Карнеги. Каждая глава прямо окрыляет и мотивирует человека пользоваться советами сразу же. Хотя некоторые советы, по моему мнению, малоприменимы в России.
Например, в нашей стране как-то не принято улыбаться на улице и незнакомым людям. А в остальном, многие советы можно взять на вооружение в общении с людьми. И это реально работает, проверено.